Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Очи ясные

          Очи ясные



Строение глаза
Программы для коррекции зрения
Красота твоих глаз
Итересное о глазах человека
Лекарства для глаз
Питание для глаз
Компрессы для глаз
Черника для глаз
Покраснение глаз
Чешутся глаза
Почему люди плачут
Острое зрение
Противовирусные глазные капли
Инородное тело в глазу
Снижаем напряжение с глаз быстро
Красивые глаза
Зрение и дети
Друзья нашего сайта
Глазные витамины

Главная » 2016 » Июнь » 19 » Как поддержать зрение витаминами
08:33
Как поддержать зрение витаминами

Витамины для глаз в таблетках

  витамины для глаз К большому сожалению, не всегда получается, сбалансировано и правильно питаться, да и качество продуктов сегодня  оставляет желать лучшего. Прилавки магазинов заполонили продукты с  «Е» добавками, консервантами, улучшителями вкуса и запаха, стабилизаторами, красителями … Как Вы понимаете - пользы от таких продуктов никакой. Организм с ними не получает ни витаминов, ни микроэлементов. Поэтому раз - два в год, как мы узнали, для поддержания здоровья глаз, нужно принимать курс витаминов.  

 Витамин А  необходим для нормальной работы сетчатки. Он препятствует раннему развитию катаракты и играет немалую роль в предупреждении сенильной макулярной дистрофии;                                                                 

 Витамин С укрепляет стенки кровеносных сосудов - капилляров. Создает антиокислительную защиту для глаз и таким образом может предотвращать образование и развитие катаракты.       

Витамин Р укрепляет капилляры, уменьшает проницаемость сосудистой стенки, полезен при глаукоме.                                                                            

Витамин В2 (рибофлавин) –обеспечивает четкое и яркое восприятие предметов, снижает утомляемость глаз. Потребность организма в рибофлавине обеспечивают говяжье мясо, яйца, молочные продукты.     

Витамин D (кальциферол). Недостаточное поступление витамина D в организм приводит к быстрой утомляемости глаз.                                      

 Витамин Е (токоферол) – основной антиоксидант, защищающий ткани глаза от повреждения свободными радикалами. Недостаток витамина Е приводит развитию катаракты.                                         

Витамин РР (ниацин) участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Недостаток витамина влечет за собой нарушение питания тканей глаза.                                                                                     

Кальций участвует в сокращении глазных мышц. Недостаточное поступление кальция в организм приводит быстрой утомляемости, миопии, ранней возрастной дальнозоркости.                               

Цинк. Дефицит цинка приводит к нарушению цветовосприятия, развитию катаракты.                                                                                                             

Селен – один из компонентов, преобразующих световой сигнал в нервный импульс. Кроме того, обладает антиоксидантными свойствами. Недостаток селена может вызвать снижение остроты зрения, раннее развитие катаракты.                                  

Лютеин – основной функцией которого является защита сетчатки от повреждения ярким светом и ультрафиолетовыми лучами. Лютеин входит в состав желтого пятна сетчатки.                                  Многие витамины для глаз делают на основе черники. Это Миртилен форте, Фиточерника, Черника-форте , Фокус, Стрикс Форте  …

 Витаминные препараты для поддержания нормального зрения – это, как правило, комплексные лекарственные средства, состав которых ориентирован на решение определенной задачи. Так, существуют комплексы, разработанные для профилактики и лечения возрастных изменений – катаракты, глаукомы, возрастной дегенерации желтого пятна. Другая группа поливитаминных средств востребована в терапии близорукости, нарушений сумеречного зрения.  Окулист назначает эти препараты после тщательного исследования и постановки диагноза. 

Витамины для глаз

глазные витамины

Лютеин Комплекс, Витрум Вижн, Доппельгерц актив Витамины для глаз с Лютеином, Витамины для глаз Тяньши, Супер Оптик, Слезавит, Триовит, Аевит, Компливит Офтальмо, Комплевит Селен, Оптикс.

 

Стрикс Форте: мультивитаминный комплекс для органов зрения

Стрикс Форте – препарат, относящийся к категории биологически активных добавок (БАД). Его компоненты обеспечивают нормальное функционирование сетчатки:

    Бета-каротин помогает сохранить остроту зрения при длительных нагрузках, улучшает сумеречное и цветное зрение.
    Антоцианы черники выполняют антиоксидантную функцию, предотвращая развитие катаракты и сосудистых нарушений.
    Витамины Е и С обеспечивают нормальное питание глаза за счет стабилизации стенок капилляров.
    Лютеин – компонент желтого пятна, который выполняет роль светофильтра, защищая сетчатку от повреждения коротковолновым излучением.
    Цинк и селен поддерживают нормальную активность мышечной и нервной тканей глаза.

Стрикс Форте рекомендован при миопии, интенсивных зрительных нагрузках, длительном вождении, глаукоме, диабетическом поражении сетчатки.

 

 
Черника Форте и здоровье глаз

 

Препарат Черника Форте в качестве основного компонента содержит экстракт плодов черники. Пигменты черники – антоцианы – выполняют антиоксидантную и ангиопротекторную функцию, улучшают обменные процессы в тканях глаза. Дополнительную защиту сосудов обеспечивают:

    витамин С
    рутин
    цинк
    витамины группы В, поддерживающие нормальное функционирование зрительного нерва.

Черника Форте предотвращает утомление глаз при длительной работе на близком расстоянии, вождении. Используется как компонент комплексного лечения патологий сосудистой системы глаза (катаракта, глаукома), для профилактики и лечения близорукости.

 

 Лютеин Комплекс как эффективная поддержка зрения

Лютеин Комплекс – мультивитаминный препарат, содержащий в качестве основного компонента лютеин. Лютеин обеспечивает защиту глаза от возрастных изменений. Являясь компонентом желтого пятна, или макулы, лютеин при регулярном поступлении в организм, предотвращает развитие возрастной макулодистрофии (ВМД).

Кроме лютеина, в состав препарата входят:

    экстракт черники
    витамин А
    витамин С
    витамин Е
    таурин
    цинк
    селен
    медь.

Эти вещества регулируют обменные процессы в различных отделах глаза, защищают сетчатку от воздействия свободных радикалов и голубой части светового спектра. А витамин А поддерживает необходимый уровень фоточувствительного пигмента.

Лютеин Комплекс применяют для предупреждения компьютерного синдрома, сильного утомления глаз при управлении транспортными средствами, в профилактике и терапии возрастных нарушений зрения.

 

 
Витамины для глаз Витрум Вижн

Витрум Вижн – поливитаминный комплекс, содержащий также растительные пигменты и микроэлементы.

В состав препарата входят следующие компоненты:

    витамины Е и С, оказывающие антиоксидантное и сосудорегулирующее действие.
    пигменты лютеин и зеаксантин, которые играют роль светофильтров, нейтрализующих негативное влияние фиолетовой части спектра на сетчатку глаза.
    цинк и медь, регулирующие метаболические процессы в зрительной системе.

Препарат рекомендован для профилактики и лечения миопии, улучшения сумеречного зрения, снижения риска развития катаракты и ВМД.

 

 
Доппельгерц актив Витамины для глаз с Лютеином

Доппельгерц актив Витамины для глаз с Лютеином – БАД, состав которой обеспечивает мощную антиоксидантную защиту. Препарат содержит:

    витамин А
    витамин С
    витамин Е
    лютеин
    зеаксантин
    цинк.

Этот витаминный комплекс рекомендован лицам, длительно работающим за компьютером, имеющим различные нарушения зрения. Может использоваться как профилактическое средство для предупреждения развития возрастных изменений в тканях глаза.

 

 
Витамины Компливит Офтальмо

Препарат отличается от аналогов сложным многокомпонентным составом. Каждая капсула Компливита Офтальмо содержит:

    витамин А
    витамин С
    витамин Е
    витамины В1, В2, В6, В9, В12
    рутин
    зеаксантин
    лютеин
    селен
    цинк
    медь.

Из них витамины и рутин регулируют метаболические процессы в зрительной системе, а пигменты зеаксантин и лютеин, селен, цинк и медь обеспечивают эффективное преобразование фотосигнала, защиту сетчатки от окисления свободными радикалами и повреждения ультрафиолетом.

Компливит Офтальмо используют в комплексной терапии и профилактике возрастных изменений в органе зрения: катаракты, глаукомы, макулодистрофии. Препарат также эффективно снимает утомление глаз при длительных нагрузках, устраняет сухость при использовании контактных линз, обеспечивает суточную потребность организма в витаминах и микроэлементах, способствуя профилактике нарушений зрения.

 

 
Витамины для глаз Тяньши

Препарат относится к категории БАД. Рекомендуется лицам с повышенными зрительными нагрузками для профилактики утомления и снижения остроты зрения.

Витамины для глаз Тяньши содержат:

    экстракт ягод черники
    витамин А, ускоряющий регенерацию сетчатки и улучшающий темновую адаптацию (борется с куриной слепотой)
    лютеин, обеспечивающий защиту от свободных радикалов
    витамины группы В, устраняющие проявления усталости глаз.

Препарат Тяньши рекомендован для применения в качестве профилактического средства в пожилом возрасте, а также при постоянной работе за монитором компьютера.

 

 

Категория: Глазные витамины | Просмотров: 641 | Добавил: гиацинт | Теги: витамины для глаз, какие витамины для глаз, глазные витамины
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск



Растения лечат © 2017   uCoz